BerandaDaerah20 Personel Lanud RSA Ranai Natuna Terima Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi

20 Personel Lanud RSA Ranai Natuna Terima Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi

Komandan Lanud Raden Sadjad Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., saat memimpin tradisi kenaikan pangkat bagi personelnya. (Foto : Lanud RSA Ranai)

Natuna, SinarPerbatasan.com – Komandan Lanud Raden Sadjad Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., memimpin acara kenaikan pangkat Personel Perwira, Bintara dan Tamtama yang mendapatkan kenaikan pangkat 1 tingkat lebih tinggi periode 1 Oktober 2023. Bertempat di Lapangan Apel Base Ops Lanud Raden sadjad, Ranai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Senin (02/10/2023).

Adapun personel Lanud Raden Sadjad yang menerima kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi sebanyak 20 personel yang terdiri dari, 7 orang Perwira, 4 orang Bintara, dan 9 orang Tamtama. Diawali dengan acara Laporan Korps kenaikan pangkat Perwira Lanud Raden Sadjad bertempat di VVIP Room Graha Serasan lanud Raden Sadjad.

Komandan Lanud Raden Sadjad dalam sambutannya saat acara kenaikan pangkat mengucapkan selamat dan ikut berbahagia. Diiringi harapan, semoga kenaikan pangkat ini menambah motivasi untuk lebih bersemangat lagi dalam menjalankan tugas-tugas mendatang.

https://www.sinarperbatasan.com/wp-content/uploads/2024/03/WhatsApp-Image-2024-03-20-at-21.06.11-6.jpeg

“Satu hal yang perlu diingat, bahwa dibalik semua itu, kenaikan pangkat juga mengandung konsekuensi yang tidak ringan. Kenaikan pangkat, tentunya harus diimbangi dengan peningkatan kualitas diri. Pesan saya, tingkatkanlah terus kualitas diri saudara-saudara, sehingga kenaikan pangkat yang disandang akan lebih bermakna”, ucap Danlanud.

Danlanud menekankan kepada para anggota, baik yang baru saja mendapatkan kenaikan pangkat maupun yang belum, agar tetap berpegang teguh pada jati diri seorang prajurit yang terkandung dalam Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI, serta Panca Prasetya Korpri bagi PNS.

Usai pelaksanaan upacara kenaikan pangkat yang dilaksanakan secara sederhana dan khidmat tersebut dilanjutkan dengan tradisi penyiraman air bunga dan pemberian ucapan selamat kepada personel yang naik pangkat oleh Komandan Lanud Raden Sadjad yang diikuti oleh seluruh pejabat dan peserta upacara. (Pen RSA Ranai)

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine


Google search engine

Most Popular

Recent Comments

https://ibb.co/hBb6x82