Beranda Daerah 3 Calon Jemaah Haji asal Midai Dilepas, Serda Herma Indra : Semoga...

3 Calon Jemaah Haji asal Midai Dilepas, Serda Herma Indra : Semoga Jadi Haji Mabrur

Babinsa Koramil 05/Midai, Serda Herma Indra, saat bersalaman dengan calon jemaah haji asal Pulau Midai, Sabtu (13/05/2023) pagi. (foto : Khairud)

Natuna, SinarPerbatasan.com – Sebanyak 3 (tiga) orang Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kecamatan Midai dan Suak Midai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), resmi dilepas.

Kegiatan pelepasan keberangkatan CJH asal Pulau Midai itu, dilaksanakan di Masjid Baiturrahman Kelurahan Sabang Barat, Kecamatan Midai, pada Sabtu (13/05/2023) kemarin.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Sekcam Midai, Erlina, Camat Suak Midai, Zulfani Afwan, Kepala KUA Midai, Abdul Rahmat Tanjung, Babinsa Koramil 05/Midai Kodim 0318/Natuna, Serda Herma Indra, Bhabinkantibmas Polsek Midai, Brigadir Saipul, para pengurus Masjid Baiturahman Midai, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para calon jemaah haji asal Pulau Midai.

Kegiatan di isi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, do’a bersama, sambutan Camat Suak Midai serta sambutan salah satu calon jamaah haji yang akan diberangkatkan ke tanah suci.

“Acara pelepasan calon jamaah haji dari Pulau Midai berlangsung penuh khidmat dan lancar,” terang Babinsa Koramil 05/Midai, Serda Herma Indra.

Ia berharap seluruh calon jemaah haji dari Pulau Midai, dapat pergi dan pulang dengan selamat, serta menjadi haji yang mabrur.

Kata dia, Haji Mabrur adalah haji yang diterima dan di ikhlaskan oleh Allah SWT.

“Karena ibadah hajinya telah dilakukan dengan baik dan benar serta dengan bekal yang halal, suci dan bersih,” tutur Serda Herma Indra. (Khairud)

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments