Beranda ADVERTORIAL Bupati dan Wabup Natuna Laksanakan Safari Ramadhan Perdana di Pulau Tiga

Bupati dan Wabup Natuna Laksanakan Safari Ramadhan Perdana di Pulau Tiga

Kata sambutan yang disampaikan oleh Bupati Natuna, Wan Siswandi, sebelum melaksanakan sholat tarawih berjamaah di Masjid Al-Bayan, Balai, Desa Sabang Mawang, Kecamatan Pulau Tiga, pada Jum’at (31/03/2023) malam.

Natuna, SinarPerbatasan.com – Bupati Natuna, Wan Siswandi, bersama Wakil Bupati (Wabup) Natuna, Rodhial Huda dan segenap pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), melaksanakan Safari Ramadhan perdana di Desa Sabang Mawang (Balai), Kecamatan Pulau Tiga, pada Jum’at (31/03/2023) malam.

Hadir dalam Safari Ramadhan, Ketua TP PKK Natuna Septi Dwiani Siswandi, unsur Forkopimda Natuna yang berkenaan dengan Muhibbah Ramadhan seluruh masyarakat Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat.

Para jamaah yang menghadiri kunjungan Safari Ramadhan Pemda Natuna di Masjid Al-Bayan Desa Sabang Mawang, Kecamatan Pulau Tiga.

Muhibbah Ramadhan merupakan tradisi masyarakat Pulau Tiga dari seluruh jamaah Masjid yang ada, dengan saling kunjung-mengunjungi setiap Masjid secara bergantian.

Di Pulau Tiga, rombongan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna melakukan temu ramah dengan seluruh jama’ah usai sholat tarawih di Masjid Al-Bayan Desa Sabang Mawang.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Natuna Wan Siswandi mengingatkan kepada seluruh jamaah yang hadir untuk terus memakmurkan Masjid, agar Natuna terhindar dari segala marabahaya.

Dari kiri, Wabup Natuna, Rodhial Huda dan Imam Besar Masjid Agung Natuna, Ustadz H. Tirtayasa.

Wan Siswandi juga mengapresiasi, Kepala Kejaksaan Natuna, Surayadi Sembiring, yang meski non muslim juga hadir dalam giat Safari Ramadhan dan Muhhibah di Kecamatan Pulau Tiga tersebut.

“Ini artinya kerukunan antar umat beragama di tempat kita terjaga dengan baik, dengan saling menghargai satu dengan yang lainnya,” kata Wan Siawandi, dalam keterangan resmi yang disampaikan kepada sejumlah awak media.

Sejumlah pimpinan OPD Pemda Natuna, berbaur bersama masyarakat Kecamatan Pulau Tiga di Masjid Al-Bayan, Balai, Desa Sabang Mawang.

Kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna tersebut, diisi dengan ceramah agama dari Imam Besar Masjid Agung Natuna, Ustadz H. Tirtayasa, yang mengkaji tentang faedah berpuasa.

Masyarakat Kecamatan Pulau Tiga, terutama yang berasal dari Desa Sabang Mawang dan Sabang Mawang Barat, tampak cukup antusias menghadiri kegiatan Safari Ramadhan dan kunjungan Muhhibah Ramadhan yang di pusatkan di Masjid Al-Bayan, Dusun Balai, Desa Sabang Mawang. (Advertorial)

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine


Most Popular

Recent Comments