Beranda ADVERTORIAL Daeng Ganda Sambut Kedatangan Sekjen Kemendagri RI di Natuna

Daeng Ganda Sambut Kedatangan Sekjen Kemendagri RI di Natuna

Tampak Wakil Ketua I DPRD Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah, saat berbincang bersama rombongan Sekjen Kemendagri RI, bersama Forkopimda Natuna, di VIP Room Bandara Lanud Raden Sadjad Natuna, Rabu (22/03/2023) siang. (foto : Khairud)

Natuna, SinarPerbatasan.com – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah, turut menyambut kedatangan Sekjen Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Suhajar Diantoro ke Kabupaten Natuna, Peovinsi Kepulauan Riau (Kepri), dalam rangka Kunjungan Kerja (Kunker) ke Serasan, pada Rabu (22/03/2023) siang.

Sekjen Kemendagri di agendakan akan berkunjung ke Serasan untuk meninjau lokasi longsor serta mengunjungi para pengungsi ditempat pengungsian.

Wakil Ketua I DPRD Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah, saat menyambut kedatangan Sekjen Kemendagri RI, Suhajar Diantoro, di Bandara Lanud RSA Ranai, Kabupaten Natuna.

Selain itu, Sekjen Kemendagri juga akan menggelar rapat PLBN Serasan, mengingat pos lintas batas negara antara Indonesia dan Malaysia tersebut akan segera diresmikan.

Wakil Ketua I DPRD Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah menyampaikan dirinya bersama Pemerintah Kabupaten Natuna ikut menjemput kedatangan orang nomor dua di Kemendagri RI.

“Iya, hari ini saya ikut menjemput kedatangan Sekjen Kemendagri, Suhajar Diantoro di Lanud Raden Sadjad. Beliau merupakan sahabat ayahanda saya, H. Daeng Rusnadi ketika masih berorganisasi di KNPI Kabupaten Kepulauan Riau dulu,” ujar Ganda, saat dihubungi sinarperbatasan.com.

Sekjen Kemendagri RI, Suhajar Diantoro, saat akan bertolak ke pulau Serasan, Natuna, dengan menumpangi kapal ferry MV Indra Perkasa 159.

Selain itu, Ganda juga menyampaikan Suhajar Diantoro adalah Camat Serasan pada tahun 1993 sampai dengan 1996, sedangkan H. Daeng Rusnadi merupakan Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Riau tahun 1992 sampai 1997.

“Beliau titip salam dengan ayahnda Daeng Rusnadi berserta keluarga. Dulu sama sama di didik oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Riau, Kolonel Abdul Manan Saiman. Dua orang ini sama-sama membangun Natuna dari awal,” ucap Ganda.

Seusai mendarat di Lanud Raden Sadjad, Sekjen Kementerian Dalam Negeri, Suhajar Diantoro bersama beberapa pejabat Pemprov Kepri, di di dampingi Sekda Natuna dan beberapa Kepala OPD Kabupaten Natuna langsung bergerak menuju Pulau Serasan menggunakan kapal cepat milik Pemda Natuna MV Indra Perkasa 159. (Advertorial)

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments