BerandaDaerahKoramil 05/Midai Ikut Amankan Pawai Takbir Keliling di Pulau Midai

Koramil 05/Midai Ikut Amankan Pawai Takbir Keliling di Pulau Midai

Tampak personil gabungan saat menggelar apel sebelum melaksanakan pengamanan takbir keliling di Pulau Midai, Jum’at (21/04/2023) malam. (foto : Khairud)

Natuna, SinarPerbatasan.com – Pemerintah Kecamatan Midai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), menggelar acara pawai takbir keliling dan lomba takbir, pada Jum’at (21/04/2023) kemarin malam.

Takbir keliling tersebut dilepas secara langsung oleh Camat Midai, Edra Zulhendriadi, didampingi Danramil 05/Midai, Peltu Raden A. Situmorang, Lurah Midai, jajaran Polsek Midai, Posal Midai, Kepala KUA Midai Abdulrahmad Tanjung, Satpol PP, Dishub, peserta takbiran serta masyarakat.

Dijelaskan Camat Midai, Edra Zulhendriadi, bahwa kegiatan lomba takbiran keliling ini, dilaksanakan dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri 1444 hijriyah tahun 2023.

https://www.sinarperbatasan.com/wp-content/uploads/2024/03/WhatsApp-Image-2024-03-20-at-21.06.11-6.jpeg

“Lomba takbir keliling ini di ikuti oleh seluruh Desa dan antar Masjid se-Kecamatan Midai. Kriteria yang dipilih dari segi kekompakan, merdunya suara takbir dan keunikan karya bangunan yang dibuat oleh masing-masing kelompok peserta,” terang Edra Zulhendriadi.

Sementara itu Plh. Danramil 05/Midai, Peltu Raden A. Situmorang, menyampaikan, kegiatan takbir keliling ini dapat berjalan lancar dan aman, berkat kehadiran para petugas gabungan yang melakukan pengamanan selama kegiatan.

“Kami dari Koramil 05/Midai sangat mendukung kegiatan takbir keliling ini, sebagai upaya untuk melestarikan budaya masyarakat Midai dalam menyambut hari raya,” ucap Peltu Raden Situmorang. (Khairud)

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine


Google search engine

Most Popular

Recent Comments

https://ibb.co/hBb6x82