BerandaKampung KiteBatamMeriahkan HUT RI ke-78, DPC LIN Batam Gelar Berbagai Kegiatan

Meriahkan HUT RI ke-78, DPC LIN Batam Gelar Berbagai Kegiatan

Batam, SinarPerbatasan.com – Dewan Pimpinan Cabang Lembaga Investigasi Negara Kota Batam meriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78 dengan berbagai macam kegiatan, Minggu (20/08/23) siang.

Kegiatan dimulai pada siang hari yaitu pukul 13.30 Wib dengan melaksanakan lomba makan kerupuk, lomba balap karung, Lomba Sholawatan dan Lomba Adzan, lomba kelereng pake mulut dengan alat bantu sendok, lomba masukkan paku kedalam botol Aqua.

Lomba makan kerupuk dilaksanakan dengan cara menggantungkan kerupuk dengan tali rafia. Para peserta berlombaan memakan kerupuk dengan kedua tangan ditaroh ke belakang, tidak boleh memegang kerupuk. Peserta yang duluan menghabiskan kerupuk maka itulah yang menjadi juaranya.

https://www.sinarperbatasan.com/wp-content/uploads/2024/03/WhatsApp-Image-2024-03-20-at-21.06.11-6.jpeg

Setelah selesai perlombaan kerupuk, dimulailah perlombaan berikutnya yaitu Lomba balap karung, menyusul perlombaan memasukkan paku kedalam botol aqua dengan cara mengikat paku di binggang pake tali rafia, perlombaan Adzan dan perlombaan sholawatan.

Adapun sejumlah hadiah yang disiapkan oleh panitia untuk pemenang yaitu alat tulis, Sertifikat Penghargaan Dari DPC LIN Kota Batam, Tropi Berlambang DPC LIN Kota Batam dan sejumlah amplop. seluruhnya berasal dari beberapa orang donatur.

Ketua DPC LIN Kota Batam Aidil Kasmara S.H. mengatakan terima kasih kepada semua donatur yang tidak saya sebutkan namanya satu persatu sehingga seluruh rangkaian kegiatan yang kami laksanakan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-78 berjalan dengan lancar. Merdeka…..Merdeka…..Merdeka.
Ungkap dan tutup Aidil

Sekira pukul 19.30 WIB Kegiatan selesai dilaksanakan, selama kegiatan berlangsung situasi aman dan terkendali. (Yanuard)

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine


Google search engine

Most Popular

Recent Comments

https://ibb.co/hBb6x82