Beranda Daerah Mudahkan Calon Jemaah Haji, IKBB Natuna Sediakan 7 Kendaraan Gratis

Mudahkan Calon Jemaah Haji, IKBB Natuna Sediakan 7 Kendaraan Gratis

Rombongan calon jemaah haji asal Bunguran Barat, saat tiba di Pelabuhan Binjai, Rabu (17/05/2023) pagi. (foto : Dok. IKBB Natuna)

Natuna, SinarPerbatasan.com – Ikatan Keluarga Bunguran Barat (IKBB) Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau (Kepri), menyediakan 7 unit kendaraan roda empat untuk menjemput Calon Jemaah Haji (CJH) dari Pelabuhan Binjai dan diantar ke Asrama Haji Natuna, Rabu (17/05/2023) pagi.

Rombongan CJH dipimpin langsung oleh Camat Bunguran Barat, Khaidir didampingi Sekretaris Kecamatan Bunguran Barat, Firman Aiba dan Kepala Kantor Urusan Agama Bunguran Barat, Ibnul Abas.

“Dari IKBB menyediakan transportasi darat, berupa tujuh unit mobil. Selain itu juga ada satu mobil patwal polisi. Alhamdulillah rombongan tiba di Binjai pukul 08.30 WIB,” ujar Ketua IKBB Natuna, Dardani Zulman.

Dikatakannya, adapun jumlah Calon Jemaah Haji yang dijemput sebanyak 8 orang, terdiri dari 5 laki-laki dan 3 perempuan.

Kata Dardani, disediakan kendaraan ini tidak lain menjadi bagian ikhtiar IKBB untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan kepada tamu Allah yang akan berangkat ke tanah suci.

Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban jemaah, sehingga tidak perlu menyewa kendaraan.

Dardani mengharap para calon tamu-tamu Allah ini mendapatkan perlindungan dan hidayah dari Allah SWT.

“Semoga Calon Jemaah Haji ini diberikan kemudahan oleh Allah dalam menjalankan ibadah. Kesehatan lahir dan batin harus tetap terjaga. Melaksanakan seluruh amalan haji dengan sempurna dan pulang ke tanah air dengan membawa predikat haji yang mabrur,” tutup Dardani. (Zaki)

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine


Most Popular

Recent Comments