Beranda Daerah Pemerintah Midai dan Suak Midai akan Gelar Safari Ramadhan di setiap Masjid...

Pemerintah Midai dan Suak Midai akan Gelar Safari Ramadhan di setiap Masjid dan Surau

Suasana rapat musyawarah persiapan Safari Ramadhan 1444 Hijriyah di Pulau Midai, Kabupaten Natuna, yang dilaksanakan di Aula Pertemuan Kantor Camat Midai, Jum’at (24/03/2023) pagi. (foto : Khairud)

Natuna, SinarPerbatasan.com – Pemerintah Kecamatan Midai dan Suak Midai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), melaksanakan rapat untuk mengisi agenda selama bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah tahun 2023.

Rapat berlangsung di aula kantor Camat Midai, di Kelurahan Sabang Barat, Kecamatan Midai, pada Jum’at (24/03/2023) pagi.

Rapat dipimpin oleh Camat Midai, Edra Zulhendriadi, serta dihadiri oleh Danramil 05/Midai Kodim 0318/Natuna, Peltu Raden A. Situmorang, Kepala KUA Midai diwakili Rita Zaharah, Kapolsek Midai Iptu Ronald Tampubolon, Danposal Midai, Ainur Rafik, Ketua PHBI Midai, Syamsudin, para Kepala Desa dan Pengurus Masjid dan Surau se-Kecamatan Midai, serta tamu undangan lainnya.

Dikatakan Danramil 05/Midai, Peltu Raden A. Situmorang, yang mengikuti jalannya rapat, bahwa musyawarah tersebut digelar untuk persiapan pelaksanaan Safari Ramadhan 1444 Hijriyah di Pulau Midai, baik di Kecamatan Midai maupun Suak Midai.

“Baik waktu dan tempatnya, telah di musyawarahkan dalam rapat persiapan Safari Ramadhan di Pulau Midai hari ini,” terang Peltu Raden Situmorang, kepada sinarperbatasan.com.

Dijelaskannya, bahwa Safari Ramadhan akan dilaksanakan di setiap Masjid dan Surau yang ada di Pulau Midai, secara bergantian setiap harinya.

Kegiatannya meliputi buka puasa bersama, sholat magrib berjamaah, kultum, sholat tarawih berjamaah dan dilanjutkan dengan tadarusan.

“Peserta yang mengikuti Safari Ramadhan adalah Pemerintah Kecamatan Mudai dan Suak Midai, seluruh Kepala Desa dan Staff, Koramil, Polsek, Posal, kepala Instansi se-Kecamatan Midai dan Suak Midai, anggota BPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta masyarakat lain disekitar Masjid dan Surau,” pungkas Peltu Raden Situmorang. (Khairud)

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments