Beranda Daerah Serda Sedarta Sembiring Awasi Penyaluran BLT-DD Desa Air Payang

Serda Sedarta Sembiring Awasi Penyaluran BLT-DD Desa Air Payang

Foto bersama seusai menyerahkan BLT-DD secara simbolis kepada KPM di Desa Air Payang, Kecamatan Pulau Laut, pada Jum’at (17/03/2023) siang. (foto : Zaki)

Natuna, SinarPerbatasan.com – Anggota Babinsa Desa Air Payang, Koramil 08/Pulau Laut, Kodim 0318/Natuna, Serda Sedarta Sembiring, melaksanakan pendampingan dan pengawasan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk wilayah Desa Air Payang.

Pembagian bantuan BLT-DD yang berlangsung di gedung Mada Kencana Desa Air Payang, Kecamatan Pulau Laut, Kabupaten Natuna, pada Jum’at (17/03/2023) siang.

Hadir dalam penyerahan BLT-DD Desa Air Payang tahun anggaran 2023 tersebut, diantaranya Kasi PMD Kecamatan Pulau Laut, Sekdes Air Payang, Ketua BPD Air Payang, Babinsa Koramil 08/Pulau Laut, Serda Sedarta Sembiring, Bhabinkamtibmas dan Babinpotmar Pulau Laut, para Ketua RT dan RW se Desa Air Payang, serta para Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Serda Sedarta Sembiring menjelaskan, bahwa BLT-DD yang disalurkan kali ini merupakan bantuan tahap pertama, yaitu dari bulan Januari, Februari dan Maret 2023.

Dijelaskannya, bahwa masing-masing KPM akan menerima bantuan uang tunai sebesar Rp 300 ribu perbulan. Sehingga dalam penyaluran tersebut, setiap KPM akan mendapatkan bantuan sebesar Rp 900 ribu per 3 bulan.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban para penerima manfaat. Pesan saya harap dimanfaatkan dengan sebaik mungkin, jangan sampai dipakai untuk foya-foya atau membeli barang yang kurang bermanfaat,” ucap Serda Sedarta Sembiring, kepada sinarperbatasan.com.

Adapun jumlah KPM yang berhak mendapatkan bantuan, sebanyak 28 orang. Mereka yang mendapatkan BLT-DD adalah yang tidak terdaftar sebagai penerima PKH, BST maupun bantuan lainnya dari Pemerintah. (Zaki)

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments