Beranda Daerah Tadarus jadi Agenda Rutin Personil Lanud RSA Ranai selama Ramadhan

Tadarus jadi Agenda Rutin Personil Lanud RSA Ranai selama Ramadhan

Tampak sejumlah personil Lanud RSA Ranai, Kabupaten Natuna, saat melaksanakan Tadarus Al-Quran seusai menunaikan Sholat Tarawih Berjamaah, Jum’at (31/03/2023) kemarin. (foto : Dok. Lanud RSA Ranai)

Natuna, SinarPerbatasan.com – Segenap Personel di lingkungan Lanud Raden Sadjad (Lanud RSA) melaksanakan Tadarus Al-qur’an rutin selama bulan suci ramadhan bertempat di Masjid Mina Lanud Raden Sadjad, pada Jum’at (31/03/2023) malam.

Kegiatan tadarus rutin ini dilakukan anggota Lanud RSA setelah sholat fardhu 5 (lima) waktu dan sholat tarawih terbagi beberapa kelompok secara bergantian selama 30 menit.

Komandan Lanud Raden Sadjad(Danlanud RSA) Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J)., mengatakan kegiatan tadarus rutin dilaksanakan setiap hari di bulan ramadhan ini dapat meningkatkan kualitas ibadah puasa seluruh umat muslim Lanud RSA.

Danlanud RSA juga mengajak untuk memakmurkan masjid dengan sholat lima waktu berjamaah, sholat tarawih dan tadarus Al-Qur’an agar dilipatgandakan pahala dan kebaikan disisi Allah SWT.

“Semoga dibulan Ramadhan ini kita dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta menjadi ladang amal bagi kita semua,” ucapnya.

Kegiatan tadarus ini juga diikuti oleh para Kadis, Komandan Satuan dan pejabat Lanud RSA setiap hari di dua tempat, di Masjid Mina Lanud RSA dan di Masjid Baitul Amal Hidayah Skadron Udara 52, Lanud RSA.

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments