Beranda Daerah Tampung Aspirasi, Daeng Amhar dan Wan Ricci Sapa Warga Pinyong Sedanau

Tampung Aspirasi, Daeng Amhar dan Wan Ricci Sapa Warga Pinyong Sedanau

Tampak Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar dan Anggota DPRD Natuna, Wan Ricci Saputra, saat berbincang dengan warga Penyong, Kelurahan Sedanau, Minggu (10/09/2023) siang.

Natuna, SinarPerbatasan.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, Daeng Amhar, didampingi Anggota DPRD Natuna, Wan Ricci Saputra, melakukan kunjungan silaturahmi ke Kelurahan Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat, pada Minggu (10/09/2023) siang.

Dalam lawatannya ke Kota Apung tersebut, Daeng Amhar dan Wan Ricci Saputra, menyempatkan diri untuk melihat aktifitas gotong-royong (goro) yang di lakukan oleh sejumlah warga di Pinyong, Kelurahan Sedanau, sembari bersilaturahmi dengan warga setempat.

“Kebetulan tadi kami sedang jalan-jalan sambil nyari kelapa muda, jumpa warga sedang bergotong-royong memperbaiki lapangan volly, dan kami singgah untuk bersilaturahmi dengan mereka,” ucap Daeng Amhar.

Daeng Amhar dan Wan Ricci Saputra, saat berbincang dengan salah seorang tokoh masyarakat Pinyong.

Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) itu sangat mengapresiasi kegiatan gotong-royong yang dilaksanakan oleh warga Pinyong Sedanau, ketika menikmati masa libur akhir pekan. Menurutnya, aktifitas gotong-royong dapat menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama warga.

“Dengan bergotong-royong, akan tercipta kebersamaan dan kekompakan. Hal ini juga di lakukan oleh nenek moyang kita terdahulu, dalam mengerjakan sesuatu pekerjaan yang berat, selalu dilakukan dengan cara bergotong-royong, agar pekerjaan menjadi ringan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, wakil rakyat dari daerah pemilihan (Dapil) Natuna I dan Dapil Natuna III itu, juga sembari mendengarkan beberapa keluhan dan usulan dari masyarakat. Salah satunya usulan mengenai pembangunan infrastruktur umum yang ada diwilayah Pinyong, Kelurahan Sedanau.

Tampak sejumlah warga Pinyong, Kelurahan Sedanau, saat bergotong-royong memperbaiki lapangan bola volly.

Daeng Amhar dan Wan Ricci Saputra akan menampung seluruh aspirasi yang di sampaikan oleh masyarakat, untuk kemudian di sampaikan ke Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna.

“Setiap usulan atau aspirasi masyarakat ini, akan kita tampung terlebih dahulu. Nanun kami tidak mau berjanji apakah usulan ini dapat terwujud atau tidak, yang pasti akan kami perjuangkan. Karena kalau kami berjanji namun nyatanya tidak dapat terealisasi, maka akan dapat merusak hubungan silaturahmi di anatar kita,” tutur Daeng Amhar.

Selain bersilaturahmi dan mendengarkan kelurah dari warga Pinyong, Daeng Amhar dan Wan Ricci pun turut memberikan sejumlah bantuan berupa uang tunai, yang nantinya akan digunakan warga setempat untuk membeli semen, sebagai keperluan memperbaiki lapangan bola volly. (Advertorial)

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments