Beranda Daerah Warga Limau Manis Dikagetkan dengan Ular Kobra Dirumahnya, Damkar Langsung Turun Tangan

Warga Limau Manis Dikagetkan dengan Ular Kobra Dirumahnya, Damkar Langsung Turun Tangan

Petugas Damkar Natuna, saat mengevakuasi seekor ular king kobra di salah satu rumah warga di Desa Limau Manis, Minggu (14/05/2023) kemarin sore. (foto : Dok. Damkar Natuna)

Natuna, SinarPerbatasan.com – Kaget, melihat ada ular king kobra di dalam rumahnya. Herpita warga Desa Limau Manis kecamatan Bunguran Timur Laut, Kabupaten Natuna, langsung menelepon petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Natuna.

“Mendapat laporan, Regu Charly Damkar Natuna langsung turun ke lokasi untuk menangkap ular tersebut,” jelas Kepala Dinas Damkar Natuna, Syawal, kepada awak media ini, Senin (15/05/2023) pagi.

Dikatakannya bahwa Herpita melaporkan ada ular di rumahnya pada pukul 15:47, dan pada pukul 15:50 armada Damkar langsung turun ke lokasi.

Setelah berhasil mengamankan ular king kobra tersebut, pada pukul 17:05 armada langsung kembali ke Mako Damkar Natuna.

Kendati kurang sarana dan prasarana (sarpras) pendukung, namun pada operasi penangkapan ular tersebut Regu Charly Damkar Natuna tidak ada mengalami kendala yang berarti.

Penanggung jawab pengendalian kebakaran dan penyelamatan, Kadis Damkar Syawal, Koordinator pengendalian kebakaran dan penyelamatan, Romi Heri Abadi. Perwira pengawas pengendalian kebakaran, Trendy dan Nurhakim.

Sementara itu Regu Charly Damkar Natuna yang turun ke lapangan diantaranya :

  1. Danru, Rumadi
  2. Operator, M. Firdaus
    Anggota :
  3. Rama DS
  4. Zulfikar Sarlata
  5. Nurdin sidik
  6. Yudi H.
  7. (Zubad)

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments