Beranda Daerah Wabup Natuna Rodhial Huda Safari Ramadhan di Desa Kelanga

Wabup Natuna Rodhial Huda Safari Ramadhan di Desa Kelanga

Wabup Natuna, Rodhial Huda, saat menyerahkan bantuan paket sembako secara simbolis kepala warga Desa Kelanga, Sabtu (08/04/2023) malam.

Natuna, SinarPerbatasan.com – Wakil Bupati (Wabup) Natuna Rodhial Huda, didampingi beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menggelar Safari Ramadhan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, bertempat di Masjid Raudhatul Falah di Desa Kelanga, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Kabupaten Natuna, pada Sabtu (08/04/2023) malam.

Turut hadir dalam kesempatan ini selain unsur OPD, Daeng Amhar Ketua DPRD Natuna, Jarmin, Wakil Ketua DPRD Natuna, Hadi Candra anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Eri Marka anggota DPRD Natuna, Rusdi anggota DPRD Natuna, Kepala Desa Kelanga dan masyarakat setempat.

Sebelum melaksanakan sholat maghrib, isya dan tarawih berjamaah , rombongan Wakil Bupati Natuna, terlebih dahulu melaksanakan buka puasa bersama dengan masyarakat Desa Kelanga.

Dalam Safari Ramadhan ini, Rodhial Huda langsung mengisi tausyiah Agama selesai sholat trawih. Dalam ceramahnya, Rodhial mengatakan orang yang paling mulia di sisi Allah ialah orang yang bertaqwa.

“Semoga semua yang ada dalam Masjid ini bergembira dengan datangnya bulan Ramadhan, dan bersemangat menjalani ibadah puasa sesuai dengan tuntut Rasulullah dengan niat karena Allah Ta’ala,” ungkapnya.

Sangat rugilah umatku jika ketemu Ramadhan tetapi ia tidak mendapat ampunan. Karena Rasulullah berharap agar umat islam itu selalu ada perubahan untuk lebih baik dari hari-hari sebelumnya.

“Manfaatkan Ramadhan ini dengan sebaik-baiknya semoga kita semua mendapat ampunan dari Allah SWT,” ujar Rodhial.

Lanjut Rodhial mengatakan, Bersama Bupati Natuna menjadikan Masjid Agung sebagai islamic Center, sebagai upaya untuk memakmurkan Masjid.

“Bukan hanya sekedar di Kabupaten saja, tetapi saya bersama Pak Bupati meminta kepada Camat tiap kecamatan, maupun Kadesnya agar selalu memakmurkan Masjid dengan meramaikan untuk selalu sholat berjamaah,” tuturnya.

Terakhir Wakil Bupati Natuna menyerahkan secara simbolis bantuan dari pemerintah daerah, berupa sembako sebanyak 84 paket untuk Kecamatan Bunguran Timur Laut, yang terdiri dari 7 Desa. (Udin)

Editor : Imam Agus

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engineMost Popular

Recent Comments